Son nom latin, Ursus maritimus, signifie « ours de la mer ».Un nom approprié pour ce géant qui passe l’essentiel de sa vie sur la banquise et qui est capable de nager en mer sur des distances importantes, parfois quelques centaines de kilomètres. Le Canada, qui classe actuellement un ours polaire en tant que mammifère terrestre, constitue une exception. Les ours polaires sont au sommet de la chaîne alimentaire dans l'Arctique, où ils se nourrissent principalement de phoques. L'ours Kodiak, vivant en Alaska, est le plus grand carnivore terrestre.Sa taille dépasse les 3 mètres et il peut peser jusqu'à une tonne.Les ours bruns ont presque disparu d'Europe, il n'en subsiste qu'en de rares endroits à l'état sauvage. L'ours polaire (Ursus maritimus) est un mammifère carnivore qui vit dans les zones glacées de l'hémisphères nord.Il est caractérisé par un pelage blanc qui lui permet de s'adapter à son environnement gelé, c'est un excellent nageur qui passe une très grande partie de sa vie submergé dans les eaux glacées de l'arctique, on estime qu'il y vit depuis au moins 120.000 ans. Il peut peser entre 130 et 700 kg. L’ours polaire est parfaitement adapté à la vie sur la banquise, qui fond malheureusement à un rythme alarmant. ... – A free PowerPoint PPT presentation (displayed as a Flash slide show) on PowerShow.com - id: 2a3cdf-M2IwY DESCRIPTION. L'OURS POLAIRE Depuis des siècles, l'ours polaire (Ursus maritimus) est le maître incontesté de l'Arctique. Parfaitement Bien que la définition de "roi" ne lui convient pas.

... Ils lui permettent de se d placer avec aisance sur un sol couvert de glace et de neige. C'est un ours au corps plus allongé et aux pattes plus développées. Des faits intéressants sur les ours polaires nous disent que bien que ces animaux soient nés sur terre, ils passent une bonne partie de leur temps à se rendre à la mer. Même si les ours polaires sont de bons nageurs, la disparition des banquises rend plus difficile la chasse au phoque. Un mâle adulte mesure entre 2,40 et 2,60 m de long pour un poids compris entre 500 et 600 kg. Marin Indiens . Bien des récits inuit racontent le combat héroïque du chasseur face à sa proie, un mastodonte muni de griffes affilées comme des couteaux, pouvant mesurer plus de 3 mètres et peser entre 500 et 1 000 kilos. Doté d’un corps massif caractéristique et d’un long cou, l’ours polaire est considéré comme étant le plus gros carnivore terrestre. Les phoques sont la principale source de nourriture de l’ours blanc donc cela menace sa survie. L'ours polaire, aussi connu comme ours blanc ou ursus maritimus, est un mammifère carnivore de la famille des ursidés. Créature majestueuse du Grand Nord, l’ours polaire est le plus grand Carnivore terrestre au monde. Debout, l'ours brun peut mesurer entre 1,5 et 3 mètres de haut. L’ours blanc que les Inuits nomment « nanuq », est avec l’ours kodiak, l’un des plus grands carnivores terrestres. Le poids des mâles varie entre 300 et 650 kilos, bien que certains spécimens aient atteint un poids encore plus élevé. L'ours polaire ou ours polaire est le seul qui soit classé dans la plupart des pays (États-Unis, Norvège, Groenland et Russie) en tant que mammifère marin. Ours polaire Description, caractéristiques, mode de vie et habitat de l'ours Le plus grand et le plus fort parmi les ours, bien sûr, est le "roi des pays du nord", ours polaire ou polaire. Ce n'est pas pour rien que leur nom scientifique ressemble à Ursus maritimus et signifie "l'ours marin". L 'ours polaire ou l'ours blanc est le plus grand carnivore au monde.